REGISTAR
ENTRAR
broas-podres-de-torres-novas

Broas Podres de Torres Novas

ag_avatarPor Ana Gonçalves  ,   ,   ,

Outubro 31, 2016

broas-podres-de-torres-novas

Ingredientes

250 g de açúcar

400 g de farinha de trigo

125 g de farinha de milho

2 dl de azeite ou óleo

1,5 dl de mel

1 colher de chá, mal cheia, de sal

0,5 l de água

1 colher de chá de canela moída

1 colher de café de cravinho moído

1 colher de chá de cacau

1 colher de chá de bicarbonato de soda

50 g de miolo de pinhões

Preparação

1Num tacho, leve ao lume o azeite, óleo, mel, a água, o sal e o açúcar e, quando começar a ferver, junte-lhe as farinhas, a canela, o cacau, o bicarbonato de soda, o cravinho e os pinhões.

2Mexa rapidamente até ficar em massa meio segura e cozida.

3No início parece que fica muito líquida mas, à medida que vai cozendo, vai engrossando e enxugando.

4Deite-a sobre a mesa e deixe-a arrefecer.

5Molde pequenas broas, coloque-as em tabuleiros, untados com banha e polvilhados com farinha, e leve a cozer cerca de 40 minutos em forno médio. Polvilhe o açúcar

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.

four × 5 =

Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Algumas Sugestões