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bolo-rei

Bolo Rei

ag_avatarPor Ana Gonçalves  , ,   ,   

Novembro 29, 2016

bolo-rei

Ingredientes

1 embalagens de farinha para pão brioche branca de Neve (500 gr)

2 dl de água

100 gr de frutos secos (pinhões, nozes, amêndoas)

50 gr de passas

50 gr de frutas cristalizadas picadas

2 colheres de sopa de vinho Porto

raspa da casca 1/2 laranja e 1/2 limão

1 gema de ovo para pincelar

Para decorar

fruta cristalizada

Frutos secos diversos

açúcar em pó para polvilhar

Preparação

MFP

1Junte as frutas cristalizadas e passas e deixe-as a macerar com o vinho do Porto.

2Coloque a água na cuba da máquina do pão e junte a farinha. Seleccione o programa massa ou massa pizza ou massa lêveda.

3Depois de terminar o programa,adicione os frutos secos,as passas a fruta cristalizada,o vinho do Porto e a raspa de laranja.

4Programe novamente o programa,massa ou massa pizza ou massa lêveda.

5Quando terminar,retire a massa da cuba para uma superfície enfarinhada (ou para tapete silicone) molde uma bola.Faça um buraco no centro,e molde uma coroa.

6Leve ao forno a 50ºC por 15 minutos.Para levedar até atingir quase o dobro do volume.Pincele com gema de ovo batido.

7Decore com a fruta cristalizada,e frutos secos,Polvilhe com porções generosamente de açúcar em pó.

8Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos.Retire e deixe arrefecer antes de servir.

Tradicional

1Junte as frutas cristalizadas e passas e deixe-as a macerar com o vinho do Porto.

2Coloque a água num alguidar e junte a farinha. Envolva tudo e amasse um pouco.

3Adicione os frutos secos,as passas a fruta cristalizada,o vinho do Porto e a raspa de laranja e do limão.

4Amasse novamente mais um pouco.

5Quando terminar,retire a massa do alguidar para uma superfície enfarinhada (ou para tapete silicone) molde uma bola.Faça um buraco no centro,e molde uma coroa.

6Leve ao forno a 50ºC por 15 minutos.Para levedar até atingir quase o dobro do volume. Pincele com gema de ovo batido.

7Decore com a fruta cristalizada,e frutos secos.

8Polvilhe com porções generosamente de açúcar em pó.

9Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 a 35 minutos.

10Retire e deixe arrefecer antes de servir.

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