REGISTAR
ENTRAR
Bolo Molhadinho de CenouraReceita Sidul

Bolo Molhadinho de Cenoura/Receita Sidul

ag_avatarPor Ana Gonçalves      

Maio 2, 2016

Bolo Molhadinho de CenouraReceita Sidul

Ingredientes

Massa:

180 gr de Açúcar Mascavado

200 gr de farinha

200 gr de cenouras descascadas

170 g de sultanas

Raspa de 1 laranja

2 ovos

1,2 dl de óleo

1 colher de chá de fermento

1 12 de colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de noz-moscada moída

Óleo para untar

Calda:

1 laranja

1 colher de sopa de sumo de limão

50 g de Açúcar Mascavado

Cobertura:

3 dl de natas

80 g de Açúcar em Pó

Canela em pó para polvilhar

Preparação

1Comece pela massa. Numa tigela, bata os ovos com o Açúcar Mascavado Sidul e o óleo durante alguns minutos. Junte a farinha, o bicarbonato, o fermento, a canela e a noz-moscada e misture bem, sem bater. Adicione a raspa da laranja, as sultanas e as cenouras previamente raspadas e misture.

2Verta para o tabuleiro e leve ao forno a 180ºC, previamente aquecido, durante 30 minutos. Espete um palito para verificar se o bolo está cozido, retire-o do forno e reserve.

3Prepare agora a calda: Misture o sumo de laranja com o de limão e o Açúcar Mascavado Sidul. Pique o bolo com um palito e regue-o com esta calda ainda quente.

4Por fim, prepare a cobertura. Bata as natas em chantilly com o Açúcar em pó Sidul e quando o bolo estiver frio cubra-o com o chantilly e polvilhe-o com canela.

5Sirva-o bem fresco.

Esta receita foi confeccionada com açúcares Sidul

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.

9 − 5 =

Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Algumas Sugestões