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Bolo Floresta Negra

Bolo Floresta Negra

ag_avatarPor Ana Gonçalves      

Abril 14, 2016

Bolo Floresta Negra

Ingredientes

9 ovos

7 colheres de sopa de açúcar

4 colheres de sopa de farinha de trigo

4 colheres de sopa de fécula de batata

8 colheres (sopa rasas) de chocolate em pó

1 colher de sopa de fermento em pó

Para o recheio e a cobertura:

1 litro de natas frescas para chantilly

4 colheres de sopa de açúcar

gotas de baunilha

1 frasco de cereja ao marraschino

chocolate de leite raspado ou ralado

calda das cerejas para humedecer.

Preparação

1Na batedeira bata as claras em castelo. Junte sem parar de bater as gemas e o açúcar e bata muito bem. Misture à parte todos os ingredientes secos e peneire. Desligue a batedeira e misture suavemente os ingredientes peneirados. Coloque numa forma redonda (28 cm de diâmetro) untada somente no fundo com margarina apenas. Leve a forno médio-baixo (150 ºC) para cozer, por cerca de 40 minutos. Desenforme morno e deixe arrefecer

2Bata na batedeira as natas bem geladas com a baunilha e o açúcar, até obter o chantilly.

3Corte o bolo em três fatias ou ao meio, como desejar. Coloque uma fatia de massa num prato, humedeça com a calda da cereja e espalhe parte do chantilly batido. Distribua parte das cerejas picadas e polvilhe com as raspas de chocolate

4Coloque mais uma fatia de bolo e repita a operação, finalizando com a última fatia de bolo e calda. Cubra o bolo com o chantilly restante.

5Decore com raspas de chocolate e cerejas.

6Sirva bem gelado

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