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Bolo de Pêssego e Chantilly

Bolo de Pêssego e Chantilly

ag_avatarPor Ana Gonçalves      

Abril 17, 2016

Bolo de Pêssego e Chantilly

Ingredientes

250 gr de açúcar

125 gr de fécula de batata

6 ovos

1 c. chá de fermento em pó

1 colher de sopa de vinagre

1 lata grande de pêssego em calda

3 colheres de sopa de calda de pêssego

2 a 3 pacotes de natas 200ml

50 gr. de açúcar em pó

manteiga para untar e farinha para polvilhar

Preparação

1Bata as natas durante 1 minuto e em seguida junte o açúcar em pó e continue a bater até ficarem firmes. Leve ao frigorífico.

2Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até duplicar de volume e junte-lhe a calda do pêssego. À parte, bata as claras em castelo firme e misture o fermento à fécula de batata. Acrescente tudo ao preparado anterior e vá mexendo sempre até ligar bem. Junte uma colher de vinagre e envolva bem. Deite numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e, leve a cozer a 170º.

3Quando cozido, desenforme e deixe arrefecer. Depois corte o bolo ao meio e barre com o chantilly já preparado e corte pedaços de pêssego e espalhe. Cubra com a outra metade do bolo e barre o bolo com o chantilly restante decorando a gosto com fatias de pêssego. Leve ao frigorifico e sirva fresco

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