REGISTAR
ENTRAR
SAMSUNG

Bolo de Frango

ag_avatarPor Ana Gonçalves  ,     ,

Dezembro 1, 2016

SAMSUNG

Ingredientes

Para a massa:

400 gr de Farinha

2 colher de sopa de Fermento

5 Ovos

1,5 dl de Leite

1,5 dl de Azeite

Sal e Pimenta

Para o recheio:

1 Frango (usei uma galinha)

Azeite

2 Cebola

4 alhos picados

3 Tomates

1 Pimento vermelho

100 gr chouriço

Sal e Pimenta

Piripiri

Oregãos

Pimentão doce

Preparação

1Primeiro coze-se o frango numa panela com água e sal e uma cebola.

2Desfia-se e reserva-se.

3Pica-se a cebola e o alho aos bocados. Numa panela, colocar azeite e junta-se a cebola e o alho.

4Quando a cebola estiver translúcida e o alho bem dourado juntar o tomate aos bocados e passado uns minutos juntar os pimentos cortados aos bocados e deixar mais 5 min.

5Tempera-se tudo com sal, pimenta, oregãos, piripiri e pimentão doce e deixa-se estufar mais uns 5 min.

6Junta-se o chouriço e mexer bem.

7Adiciona-se o frango desfiado e mexe-se tudo muito bem. e deixa-ser tomar gosto por mais um pouco.

8Reserva-se o frango e faz-se a massa do bolo. Pré-aquecer o forno a 200ºC.

9Num tigela colocam-se os 3 ovos, leite e o azeite.

10Junta-se a farinha com o fermento e mexe-se bem. No fim tempera-se com uma boa pitada de sal e pimenta.

11Unta-se uma forma de bolo com azeite e verte-se metade da massa. Depois deita-se o recheio por cima e no fim cobre-se com o resto da massa.

12Vai ao forno a 200ºC cerca de 30 minutos ou até ficar dourado e cozido.

Da água de cozer a galinha, juntei um baguinho de arroz e fiz uma canjinha, pois também cozi uns miúdos da galinha e uns ovinhos.

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.

thirteen + seven =

Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Algumas Sugestões