REGISTAR
ENTRAR
bolo-de-figos-secos

Bolo de figos secos

ag_avatarPor Ana Gonçalves  , ,     

Novembro 30, 2016

bolo-de-figos-secos

Ingredientes

500 g de farinha

500 g de açúcar

400 g de figos secos

250 g de margarina

6 ovos

1,5 dl de leite

4 colheres de sopa de aguardente

1 colher de sobremesa de canela em pó

1 colher de sobremesa de fermento

Farinha para polvilhar

Margarina para untar

Preparação

1Corte os figos em cubos muito pequenos, deite-os para uma tigela, regue com a aguardente e deixe repousar durante 1 hora.

2Numa tigela, misture a margarina com o açúcar, bata bem e junte os figos escorridos. Adicione depois os ovos, a canela, o leite e a aguardente onde estiveram os figos e mexa bem.

3 Numa tigela à parte, misture o fermento com a farinha, peneire e junte ao preparado anterior, batendo sempre.

4Unte uma forma de buraco com margarina, polvilhe-a com farinha, verta-lhe a massa e leve ao forno durante aproximadamente 1 hora. Espete um palito para verificar a cozedura, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva.

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.

eighteen − 15 =

Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Algumas Sugestões