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Bolo de Chocolate Fofinho

Bolo de Chocolate Fofinho

ag_avatarPor Ana Gonçalves  ,     

Junho 13, 2016

Bolo de Chocolate Fofinho

Ingredientes

170 gr Farinha(150 gr farinha de trigo + 20 gr amido de milho)

1 pitada de sal

1 colher de chá bicarbonato de sódio

1 colher chá fermento em pó

5 ovos

200 gr açúcar

1 tablete chocolate meio amargo picado

135 gr manteiga

2 colher de chá extrato de baunilha

150 ml leite

sumo de 1/2 limão

1 pacote de natas

1 iogurte natural

25 g cacau em pó

40 ml café ou água quente

Ganache Cremosa

300 gr chocolate picado

200 gr natas

3 colheres de sopa de açúcar

80 gr manteiga a temperatura ambiente

Preparação

1Pré-aqueça o forno a 175º C.

2Unte uma forma e forre o fundo de cada uma com papel manteiga.

3Numa tigela junte o cacau em pó com o café (ou água) quente. Mexa até formar uma pasta. Reserve.

4Noutra tigela, derreta em banho maria o chocolate picado, a manteiga, a baunilha, o leite, o sumo de limão, o iogurte e as natas. Quanto o creme ficar bem homogêneo, retire do lume e incorpore a mistura de cacau e café/água. Mexa bem e deixe arrefecer a temperatura ambiente.

5Numa outra tigela junte os secos peneirados, mais o açúcar.

6Junte os ovos e mexa com fouet e mexa bem até ficar homogêneo.

7Adicione à mistura de ovos+farinha o creme de chocolate.

8Mexa até incorporar e despeje na forma.

9Coza por cerca de 40 minutos ou até que o teste do palito saia seco ou com pequenas migalhas de bolo.

10Retire do forno e desenforme de morno para frio.

Ganache Cremosa

1Numa panela junte as natas e o açúcar. Deixe ferver.

2Coloque o chocolate numa tigela. Jogue a mistura de creme de leite fervendo por cima do chocolate e deixe em repouso por 30 segundos. mexendo com uma espátula até obter um creme liso.

3Junte a manteiga e bata até que ela seja totalmente incorporada.

4Deixe a mistura em repouso a temperatura ambiente por 12-24h antes de usar

5(ela estará muito líquida logo após ser feita) ou leve ao frigorífico cerca de 3 horas, mexendo bem a cada 1h.

Montagem

1Corte o bolo ao meio e no prato onde vai servir.

2Espalhe uma camada de ganache por cima e cubra com a outra metade do bolo.

3Espalhe ganache nas laterais e superfície do bolo.

4e depois deixe-se levar...

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