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Bolo-de-bolacha-e-chocolate

Bolo de bolacha e chocolate

ag_avatarPor Ana Gonçalves  , ,     ,

Junho 10, 2016

Bolo-de-bolacha-e-chocolate

Ingredientes

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de mel

300 g de chocolate negro (sem lactose)

200 ml de natas de soja

350 g de bolachas de canela

20 g de avelãs

20 g bagas goji

2 colheres de sopa de aguardente velha

Preparação

1Tostar as avelãs levemente numa frigideira sem acrescentar gordura. Parti-las grosseiramente no almofariz.

2Banhar as bagas goji durante três minutos em água quente. Escorrer e reservar.

3Derreter o chocolate em banho-maria, com o mel e o azeite. Quando o chocolate estiver derretido, retirar do lume e acrescentar as natas de soja.

4Misturar no chocolate as avelãs e as bagas goji.

5Juntar a aguardente a 100 ml de água quente. Neste líquido, irão embeber-se as bolachas, com cuidado para não desfazerem.

6Numa forma de bolo inglês, forrada com papel vegetal, ir dispondo uma camada de bolachas amolecidas e outra camada de creme de chocolate, até terminar os ingredientes com uma camada de bolacha.

7Levar ao frigorífico de um dia para o outro, tapado com papel de alumínio. Desenformar com cuidado, retirar o papel vegetal e cortar às fatias.

Receita e Foto, gentilmente enviadas por Cozinhar Sem Lactose

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