REGISTAR
ENTRAR
Bolo de Banana Caramelizado

Bolo de Banana Caramelizado

ag_avatarPor Ana Gonçalves  ,     

Abril 15, 2016

Bolo de Banana Caramelizado

Ingredientes

Massa

2 e 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo

1 e 1/2 chávena (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de margarina

3 ovos (claras separadas)

3/4 chávenas (chá) de leite

1 colher (sopa) de fermento em pó

Caramelo

2 chávenas (chá) de açúcar

1/2 chávena (chá) de água

De 5 a 6 bananas maduras

Decoração a gosto

Preparação

1Na tigela, coloque o açúcar, margarina e gemas.

2Mexa com o auxílio de uma colher e a seguir bata.

3Junte o leite e torne a bater.

4Acrescente a farinha e bata novamente.

5Junte as claras em neve e o fermento em pó.

Calda:

1Numa panela coloque o açúcar e a água.

2Mexa.

3Ferva até obter ponto de caramelo (cerca de 10 a 12 min.).

4Coloque a calda numa forma.

5Sobre a calda distribua as bananas cortadas no sentido do comprimento

Finalização:

1Coloque a massa obtida na forma caramelizada e reservada.

2Leve ao forno pré aquecido do 180° C por 20 a 30 min.

3Desenforme quente.

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.

nineteen − two =

Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Algumas Sugestões