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Bolo de Aletria/ Receita Sidul

ag_avatarPor Ana Gonçalves  , , ,   ,   ,

Novembro 27, 2016

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Ingredientes

Bolo:

6 ovos

30 g de sultanas

200 g de Açúcar Fino Sidul

250 g de aletria

250 g requeijão

1 colher de café de canela em pó

60 g farinha

60 g de pão ralado

5 g Sal

Decoração:

50 g de mel

100 g de doce de laranja

Glace:

2 Claras

450 g de Açúcar em Pó Sidul

10 gotas de sumo de limão

Preparação

1Demolhe as sultanas em água morna. Coza a aletria com um pouco de sal e deixe ferver durante cerca de 2 minutos. Depois, escorra a aletria, passe-a por água fria e reserve.

2Bata as gemas com metade do Açúcar Fino Sidul. Junte o requeijão previamente passado no passador de rede. Adicione a canela e a farinha peneirada. Junte a aletria e mexa com cuidado.

3Por fim envolva as claras batidas em castelo com o restante açúcar.

4Unte uma forma com manteiga e passe-a por pão ralado. Leve ao forno médio (180ºC) durante cerca de 50 minutos.

5Quando o bolo estiver cozido, deixe-o arrefecer, desenforme-o e barre a superfície com a mistura do doce de laranja e mel.

6Para preparar a glace, bata as claras em espuma, junte o sumo de limão e o Açúcar em Pó Sidul aos poucos. Continue a bater até obter uma mistura espessa, lisa e brilhante. Com a ajuda de um saco de pasteleiro faça pequenos enfeites com a glace. Polvilhe com as pepitas antes da glace secar.

7Pode usar esta ideia de decoração em qualquer bolo, ou mesmo para decorar os seus pratos de Natal.

 

Esta receita foi confecionada com açúcar Sidul

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