REGISTAR
ENTRAR
Bolo de 3 ingredientes

Bolo de 3 ingredientes

ag_avatarPor Ana Gonçalves  ,   

Abril 14, 2016

Bolo de 3 ingredientes

Ingredientes

3 ovos

120 gr de chocolate branco

2 iogurtes gregos

Preparação

1Pré-aqueça o forno a 170º C.

2Separe as gemas das claras e coloque as claras numa tigela grande. Deixe-as descansar no frigorífico enquanto prepara os outros ingredientes. Isto torna as claras em castelo mais firmes.

3Coloque o chocolate picado numa tigela grande. Derreta-o em banho-maria. Em seguida, adicione os iogurtes gregos e misture bem. Retire a tigela do banho-maria, junte as gemas e misture novamente.

4Retire as claras do frigorífico e bata na batedeira até obter uma consistência bem firme. Pode testar a consistência virando a tigela de cabeça para baixo.

5Adicione 1/3 das claras na massa do iogurte e misture bem com uma espátula. Em seguida, adicione as restante claras e misture bem.

6Utilize uma forma redonda, forrada com papel manteiga. Coza em banho-maria em forno a 170º C, durante cerca de 15 minutos. Baixe o forno para 160º C, durante mais 15 minutos. Por fim, desligue o forno e deixe o bolo por mais 15 minutos no calor.

7Retire a forma do banho-maria e deixe arrefecer completamente.

8Pode servir imediatamente ou deixar no frigorífico antes de servir! Pode polvilhar com açúcar de pasteleiro.

A receita original é feita com queijo creme, mas neste caso foi substituído pelos iogurtes gregos

Foto gentilmente cedida por Cinda Lanzinha Caetano, a quem agradecemos

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.

4 × 5 =

Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Algumas Sugestões