REGISTAR
ENTRAR
Bolo brigadeiro

Bolo brigadeiro

ag_avatarPor Ana Gonçalves  ,   ,   

Maio 21, 2016

Bolo brigadeiro

Ingredientes

300 g de farinha

250 g de açúcar

150 g de óleo

150 g de chocolate em pó

3 Ovos

2 dl de água

1 colher de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

Margarina para untar

Farinha para polvilhar

Para a cobertura

2 latas de leite condensado

2 colheres de sopa bem cheias de cacau em pó

1 colher de sopa de manteiga

Chocolate granulado para polvilhar

Preparação

1Unte a forma com margarina e polvilhe-a com farinha.

2Ligue o forno a 180 graus. Numa tigela, bata os ovos com o açúcar, junte depois o óleo, o chocolate e o sal e bata. Adicione depois a farinha peneirada com o fermento, batendo bem e acrescentando alternadamente a água a ferver.

3Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante aproximadamente 35 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido, mas deixe ficar um pouco húmido, retire do forno e desenforme.

4A cobertura: Deite o leite condensado para um tacho, junte o cacau e a manteiga, misture muito bem e leve ao lume, mexendo sempre, até ficar um creme liso e espesso. Barre o bolo ainda morno, polvilhe com chocolate granulado e sirva.

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.

16 − fourteen =

Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Algumas Sugestões