

Preparação
1Mistura-se a farinha com 125 gr de manteiga, a banha, o sumo das laranjas, 1 cálice de aguardente e água com uma pitada de sal.
2Desfaz-se o fermento numa pequena porção de água morna e amassa-se com a farinha.
3Espalhar a farinha, fazendo uma cova no centro e colocar aí o fermento.
4Amassa-se tudo, muito bem.
5Tiram-se bocados de massa do mesmo tamanho e fazem-se bolas, que se estendem com o rolo até formarem tiras muito fininhas, compridas e com cerca de 10-15 centímetros de largura.
6Barra-se muito bem cada tira com manteiga e polvilha-se abundantemente com açúcar e um pouco de canela.
7Enrolam-se num pau fininho como um lápis, sobrepondo a massa e apertando (o açúcar fica para dentro). Puxa-se o pau com cuidado e corta-se o rolo de massa com uma faca, em rodelas com cerca de 1 centímetro de altura.
8Deixa-se levedar estas rodelas durante 2 horas.
9Colocam-se ao alto em tabuleiros untados com manteiga e vão a forno quente a cozer.
10Tiram-se quentes do tabuleiro, com a ajuda de uma faca, despegando com cuidado, para não se partirem.