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Bolinhos Folhados de Canela

Bolinhos Folhados de Canela

ag_avatarPor Ana Gonçalves      

Abril 15, 2016

Bolinhos Folhados de Canela

Ingredientes

1 Kg de farinha

60 g de fermento de padeiro

Sumo de 2 laranjas

Cerca de 1,5 dl de água

1 Pitada de Sal

125 gr de banha

250 gr de manteiga para barrar

1 cálice de aguardente

Açúcar e canela para polvilhar.

Preparação

1Mistura-se a farinha com 125 gr de manteiga, a banha, o sumo das laranjas, 1 cálice de aguardente e água com uma pitada de sal.

2Desfaz-se o fermento numa pequena porção de água morna e amassa-se com a farinha.

3Espalhar a farinha, fazendo uma cova no centro e colocar aí o fermento.

4Amassa-se tudo, muito bem.

5Tiram-se bocados de massa do mesmo tamanho e fazem-se bolas, que se estendem com o rolo até formarem tiras muito fininhas, compridas e com cerca de 10-15 centímetros de largura.

6Barra-se muito bem cada tira com manteiga e polvilha-se abundantemente com açúcar e um pouco de canela.

7Enrolam-se num pau fininho como um lápis, sobrepondo a massa e apertando (o açúcar fica para dentro). Puxa-se o pau com cuidado e corta-se o rolo de massa com uma faca, em rodelas com cerca de 1 centímetro de altura.

8Deixa-se levedar estas rodelas durante 2 horas.

9Colocam-se ao alto em tabuleiros untados com manteiga e vão a forno quente a cozer.

10Tiram-se quentes do tabuleiro, com a ajuda de uma faca, despegando com cuidado, para não se partirem.

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