REGISTAR
ENTRAR
bife-em-queijo-de-azeitao

Bife com Queijo de Azeitão

ag_avatarPor Ana Gonçalves    ,   ,

Novembro 29, 2016

bife-em-queijo-de-azeitao

Ingredientes

nº de Bifes de vaca necessários (lombo, alcatra ou vazia)

Sal q. b.

1 colher de chá de paprica

2 colheres de sopa de manteiga

1 colher de sopa de óleo

3 dentes de alho

1 folha de louro

1 dl de vinho da Madeira

1 caldo de carne

200 gr de queijo de Azeitão

1 ramo de tomilho

batatas para fritar

tomates cereja ou outros

óleo para fritar

Preparação

1Tempere os bifes com sal e paprica. Numa frigideira deite a manteiga e o óleo juntamente com os alhos inteiros, com a cascas e esmagados com uma faca. Adicione a folha de louro e deixe aquecer a gordura.

2Frite os bifes de ambos os lados e reserve-os depois de cozinhados. Leve-os ao forno a 200º C por 10 minutos. Coloque o vinho da Madeira na frigideira onde fritou os bifes e deixe ferver lentamente. Adicione mais tarde o caldo de carne e o Queijo. Desligue o lume e junte o tomilho.

3Sirva este molho por cima dos lombos.

4Sirva com batatas fritas às rodelas .

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.

nine − three =

Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Algumas Sugestões