REGISTAR
ENTRAR
bifanas-com-cafe

Bifanas com Café

ag_avatarPor Ana Gonçalves      

Setembro 12, 2016

bifanas-com-cafe

Ingredientes

4 Bifes de porco

1 dl Café forte

Alguns grãos torrados de café

1 Cálice de vinho do Porto

2 Colheres de sopa de Manteiga

2 Colher de sopa de Azeite

1 colher de sopa de natas

6 Alhos esmagados

2 Folhas de louro

Sal e pimenta q.b.

Preparação

1Derreta metade da manteiga e do azeite numa frigideira.

2Adicione os alhos esmagados e as folhas de louro.

3Quando o alho estiver a alourar, adicione as bifanas e deixe-as fritar dos dois lados em lume brando.

4Tempere com sal e pimenta.

5Quando estiverem prontas, retire-as para um prato e reserve-as em local quente.

6A seguir, coloque o vinho do porto na mesma frigideira, mexendo bem até retirar os resíduos da fritura das bifanas que lá ficaram agarrados.

7Adicione o resto do azeite e da manteiga e assim que a manteiga derreter, junte o café.

8Quando levantar fervura junte as natas.

9Quando voltar a levantar fervura, coloque de novo as bifanas na frigideira e junte o suco que estas largaram no prato onde estavam reservadas.

10Mexa ocasionalmente a frigideira.

11Quando estiver pronto.

12Decore com alguns grãos de café.

13Sirva!

00:00

0 Reviews

All fields and a star-rating are required to submit a review.

4 × 4 =

Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Algumas Sugestões