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Berbigões à Bulhão Pato

Por João Pinheiro  ,   ,   

Abril 28, 2016

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Ingredientes

Berbigões

Coentros

Azeite

Alho

Limão

Vinho Branco

Preparação

1Leva-se um tacho largo ao lume com o fundo coberto de azeite e juntam-se dentes de alho esmagados.

2Deixa-se alourar um pouco.

3Junte 5 cl (um cálice) de vinho branco. O vinho serve para aumentar a quantidade de vapor dentro do tacho.

4Quanto levantar fervura colocam-se os berbigões que estiveram umas horas de molho, em água fria e sal.

5Tapa-se com uma tampa e deixam-se os berbigões abrir.

6Agita-se o tacho ocasionalmente, tome atenção, marisco demasiado cozinhado fica seco e perde o gostinho a mar que o caracteriza.

7Assim que começarem a abrir junta-se meio molho de coentros picados.

8Quando todas os berbigões estiverem abertos, regam-se com o sumo de um limão.

9Serve-se com um limão cortado em quartos

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