REGISTAR
ENTRAR
Batata-doce recheada com pesto de caju e coentros

Batata-doce recheada com pesto de caju e coentros

Por Ana Paula Sousa Rosa  , , ,   ,   ,

Abril 20, 2016

O tempo aquece e este pesto de caju e coentros é DIVINAL, muito fresco e mediterrânico.
A maravilha de fazermos molhos em casa é que nos basta triturar alguns ingredientes, colocar o molho num frasco e sempre que desejarmos temos num frigorífico algo delicioso para colocar em massa, saladas, pão... e sem ingredientes estranhos!
Se já tiverem a batata-doce assada conseguem ter este prato pronto em menos de 20 minutos!
O recheio tem tomate picado, feijão preto e uma mistura de algas secas maravilhosa mas pode-se adaptar e a usar o que tiverem em casa.
Um prato rápido de preparar com sabores deliciosos e naturais

  • Cook: 30 mins
  • doses: 2 Porções
Batata-doce recheada com pesto de caju e coentros

Ingredientes

Receita:

2 batatas-doces médias

200 g de feijão-preto cozido

2 tomates

1/2 chávena de algas desidratadas para saladas (wakamé, nori e dulse)

Molho pesto de caju e coentros:

2 dentes de alho

1/2 ramo de coentros

2 colheres de sopa de azeite

2 colheres de sopa de água

2 colheres de sopa de caju

sal q.b.

Preparação

Para o molho:

1triturar todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.

2Podemos guardar o que sobrar num frasco no frigorífico e usar para temperar massa, legumes grelhados, saladas, barrar o pão, etc.

1Lavar a batata-doce e fazer alguns furos com um garfo.

2Colocar num tabuleiro preparado com papel vegetal e assar a 180º C durante cerca de 30 Minutos ou até estar mole (depende do tamanho da batata).

recheio

1 retirar as sementes do tomate e picar. Misturar o feijão-preto e as algas.

2Após as batatas estarem assadas, deixar arrefecer um pouco e cortar uma abertura na longitudinal para rechear.

3Colocar a mistura de legumes e temperar com o molho pesto.

4Podemos servir com uma salada verde ou com mais recheio de feijão, algas e tomate.

Bom apetite! ????

Fonte: http://thefoodforlove.blogspot.pt/2016/04/batata-doce-recheada-com-pesto-de-caju.html

00:00

1 Review

Ana Dierickx

Ana Dierickx

Maio 5, 2016

Delicioso, saudável e sustentável 🙂

All fields and a star-rating are required to submit a review.

3 + 5 =

Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestTweet about this on TwitterShare on LinkedIn

Algumas Sugestões