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Bacalhau Granfino

Bacalhau Granfino

ag_avatarPor Ana Gonçalves  ,   ,   ,

Junho 17, 2016

Bacalhau Granfino

Ingredientes

800 gr de bacalhau

1 cebola grande

3 dentes de alho

3 tomates picados maduros (não precisa tirar pele nem semente)

1/2 pimentão vermelho picado

1/2 pimentão verde picado

1 chávena de azeitonas pretas sem caroço picada

Puré de batatas

1 kg de batatas cozidas e espremidas

2 colheres de sopa de manteiga

1/2 chávena de leite

Sal a gosto

Creme

1 chávena de requeijão

1 pacote de natas

1 lata de leite de coco

Preparação

Para o puré de batata

1Esmague as batatas, e acrescente a manteiga e o leite com as batatas ainda bem quentes. Mexa bem e tempere com sal a gosto

2Coloque esse puré num refractário alto.

Para o bacalhau

1Faça o refogado com o bacalhau já dessalgado.

2Coloque o bacalhau para dar uma breve fervura de 5 minutos em água já a ferver, e depois desfie o bacalhau em lascas

3Coloque bastante azeite num tacho e frite a cebola e o alho.

4Depois juntar os pimentos, o tomate, e deixar apurar por uns 10 minutos.

5Adicione as azeitonas e o bacalhau e deixar apurar mais 10 minutos, sem deixar secar muito, (caso seque, coloque um pouquinho de água quente)

6Normalmente não é preciso colocar sal, pois o bacalhau já contém o suficiente, mas se precisar coloque um pouquinho

7Deite o refogado de bacalhau sobre o puré de batatas.

Creme

1Bata todos os ingredientes no liquidificador, e despeje sobre o bacalhau

2Leve ao forno previamente aquecido 200º C e deixe gratinar

3Sirva com arroz branco e uma salada verde.

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