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Bacalhau com Natas e Batata-doce

ag_avatarPor Ana Gonçalves      ,

Setembro 12, 2016

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Ingredientes

1,2 kg de batatas-doces

500 gr de bacalhau desfiado demolhado

4 dentes de alho

2 cenouras

1 alho-francês

1 pacote de natas

10 dl de leite

1,5 dl de azeite

Salsa ou coentros picados q.b.

Sal e pimenta q.b.

Óleo para fritar

Para o molho:

80 gr de farinha

80 g de margarina

Sal e pimenta q.b.

Preparação

1Coza o bacalhau desfiado, num tacho com o leite e deixe ferver, desligue o lume, escorra o bacalhau e reserve o leite.

2Descasque as batatas-doces, lave-as, corte-as em cubos, e frite-os em óleo até ficarem douradinhos, retire-os e deixe-os escorrer.

3Corte o alho francês, sem a parte verde, em rodelas finas, lave-as e deixe-as escorrer. Descasque as cenouras e os alhos, rale as cenouras e pique os alhos.

4Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, adicione os alhos e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Junte o alho francês e a cenoura, misture e deixe cozinhar até que o líquido evapore. Adicione então a bacalhau desfiado, misture, junte as batatas fritas, envolva e tempere com sal e pimenta.

Prepare o molho:

1Num tacho com a margarina, deixe-a derreter, junte a farinha e mexa sem tirar o tacho do lume, adicione depois o leite de cozer o bacalhau quente, aos poucos e mexendo sempre até ficar um creme liso, e tempere com sal e pimenta. Junte metade do molho ao preparado do bacalhau e batata, mexa bem e deite para um tabuleiro e espalhe. Junte um pacote de natas ao restante molho e leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 20 minutos, até gratinar. Retire e sirva quente, acompanhado de uma boa salada verde.

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