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Bacalhau com Couve e Broa

Bacalhau com Couve e Broa

ag_avatarPor Ana Gonçalves      ,

Abril 15, 2016

Bacalhau com Couve e Broa

Ingredientes

4 postas de bacalhau demolhado

2 cebolas

broa de milho

4 dentes de alho

300 ml de azeite

1 couve lombarda, portuguesa ou outra

3 batatinhas cortadas em meias luas finas

1 folha de louro

sal e pimenta q. b.

ovos cozidos

Preparação

1Deite o bacalhau para um tacho, junte a água até ficar coberto, a folha de louro, leve ao lume e deixe cozer.

2 Entretanto limpe a couve e corte-a em tiras.

3Retire a pele e espinhas ao bacalhau , lasque-o e reserve.

4 Leve a batata a cozer, junto com a couve, em água e sal durante 10 minutos, escorra.

5 Deite 200 ml do azeite para um tacho, pique os alhos e as cebolas cortadas em meias luas, quando estas ficarem transparentes, junte o bacalhau, mexa e deixe refogar durante 5 minutos, adicione a couve já escorrida e mexa, rectifique o sal, tempere com um pouco de pimenta.

6 Retire para dentro de um tabuleiro de ir ao forno e espalhe bem.

7Junte os ovos às rodelas

8Triture a broa, junte-lhe o resto do azeite e alhos picados, misture tudo e espalhe por cima da mistura do bacalhau e leve ao forno pré-aquecido a 180º C até ficar com uma crosta douradinha.

9Sirva quente.

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