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Bacalhau moda do Ribatejo

Bacalhau à moda do Ribatejo

ag_avatarPor Ana Gonçalves      

Maio 31, 2016

Bacalhau moda do Ribatejo

Ingredientes

4 postas de bacalhau

750 g de batatas cortadas em rodelas finas

2 tomates sem pele

2 cebolas cortada em meia lua

3 dentes de alho picado

1 dl de vinho branco

1 c de chã de vinagre de sidra

Piripiri q.b

sal

azeite

farinha,

óleo q.b

papel de cozinha

Preparação

1Coloque as batatas cortadas em rodelas num recipiente cobertas com água e coloque uma colher de chã de vinagre de sidra e deixe repousar cerca de 15 minutos para que o vinagre ” coma” o gluten da batata e assim fiquem mais estaladiças.

2Enquanto isso ferva um pouco de água, coloque num recipiente as postas de bacalhau e com a água a ferver escalde-as deixe ficar uns 5 minutos, retire e escorra o excesso de água no papel de cozinha. Reserve um pouco da água.

3Num tacho, coloque a cebola cortada em meia lua, os alhos picados e o piripiri em pó e cubra o fundo de azeite e leve ao lume.

4Mal que comece a ferver acrescente o vinho, um pouco da água de escaldar o bacalhau e deixe cozinhar até a cebola estar mole acrescente os tomates sem pele e a polpa de tomate e o sal. Deixe cozinhar mais uns minutos e retire do lume.

5Passe as postas de bacalhau por farinha e frite-as em óleo abundante até ficarem louras.

6Enquanto isso, seque o mais possível as batatas e frite em óleo abundante.

7Sirva o bacalhau com as batatas acompanhado do molho de tomatada.

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