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Bacalhau Faria

Bacalhau À Faria

ag_avatarPor Ana Gonçalves      ,

Maio 20, 2016

Bacalhau Faria

Ingredientes

500 ml de bechamel ou de compra

500 g de bacalhau demolhado

200 g de batata-palha

50 g de queijo ralado

2 cebolas

2 cenouras

2 dentes de alho, picados

1 dl de azeite

1 folha de louro

Sal e pimenta q.b.

Preparação

1Coza o bacalhau em água abundante, durante 10 minutos. Deixe-o arrefecer na água (que deve reservar) e depois retire-lhe todas as peles e as espinhas que puder.

2Descasque e rale as cenouras. Descasque as cebolas e corte-as em meias-luas finas.

3Leve ao lume um tacho com o azeite, o alho picado, as meias-luas de cebola e a folha de louro. Deixe refogar até estalar.

4Adicione a cenoura ralada e deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta.

5Incorpore o bacalhau desfiado grosseiramente, mexa, junte-lhe a batata-palha e volte a mexer.

6Deite-lhe agora metade do bechamel e 3 dl da água de cozer o bacalhau. Misture bem e deixe cozinhar mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.

7Deite esta mistura numa assadeira, alise e cubra com o restante bechamel. Polvilhe com o queijo e leve ao forno a 220°C até dourar.

8Sirva bem quente.

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