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Azevias de Grão da Mãe Marília

ag_avatarPor Ana Gonçalves  , ,   ,   

Novembro 29, 2016

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Ingredientes

PARA A MASSA:

500 g de farinha de trigo

1 pitada de sal

50 g de banha

30 g de margarina

1 cálice de aguardente

1 laranja

2 dl de água morna

PARA O RECHEIO:

1 kg de grão

300 g de açúcar

1 limão

1 colher (chá) de canela em pó

4 gemas

açúcar granulado para polvilhar

Preparação

1Prepare a massa deitando num alguidar a farinha, o sal, a banha e a margarina. Esfregue com as palmas das mãos até a farinha absorver toda a gordura. Junte a casca ralada e o sumo da laranja e a aguardente e amasse bem, deitando a água aos golinhos até a massa ficar macia e elástica.

2Deixe descansar cerca de meia hora.

3Entretanto, prepare o recheio, com o grão previamente demolhado, retiradas todas as peles e bem cozido na panela de pressão. Passe-o pelo passe-vite e bata-o bem até obter creme macio. Leve ao lume o açúcar com água e a casca de limão ralada e deixe ferver até fazer ponto de pérola muito leve. Adicione o grão, a canela e as gemas batidas, mexendo bem até fazer estrada no fundo do tacho. Retire do lume e deixe arrefecer.

4Sobre uma pedra ligeiramente enfarinhada, estenda a massa com o rolo e, sobre ela, deite colherinhas do recheio. Dobre a massa como quem faz rissóis, corte os pastéis, aperte-os bem nos bordos e frite-os em óleo bem quente.

5Por fim, polvilhe-os com açúcar e canela.

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