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Azevias de amêndoa

ag_avatarPor Ana Gonçalves  , ,   ,   

Novembro 25, 2016

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Ingredientes

Para a massa

500 g de farinha

1 cálice de aguardente

3 colheres de sopa de banha

1 pitada de sal

Para o recheio

800 gr de amêndoas

600 gr de açúcar

6 gemas

200 ml de água

1 colher de chá de canela

2 limões

açúcar e canela p/ polvilhar

Preparação

Prepare o recheio de véspera.

1Escalde a amêndoa, retire-lhes a pele e rale-as em farinha.

2Leve o açúcar ao lume com a água e deixe ferver durante cerca de 2 minutos.

3Junte a amêndoa, a canela e a raspa dos limões. Deixe ferver o preparado, mexendo até ver o fundo do tacho.

4Retire, junte as gemas e leve de novo ao lume para as cozer. Deixe repousar e arrefecer.

Para a massa

1Peneire a farinha e faça uma cova no meio, onde deita a banha. Misture.

2Adicione a aguardente e amasse. Se necessário, junte um pouco de água morna temperada com sal. Bata bem a massa e deixe repousar.

3Estenda uma camada muito fina de massa com o rolo e recheie com um pouco do recheio de amêndoa.

4Corte as azevias em meia-lua, em triângulo ou em retângulo e frite-as em óleo bem quente. Depois de fritas, polvilhe com açúcar e canela.

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