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Arroz de Pato Especial

Arroz de Pato Especial

ag_avatarPor Ana Gonçalves  ,   ,   , ,

Maio 6, 2016

Arroz de Pato Especial

Ingredientes

1 Pato

Bacon

Chouriço de carne

2 Cebolas

Salsa

4 dentes de Alho

2 Tomates

Arroz Agulha

Couve lombarda

1 Cenoura

Piripiri a gosto

Preparação

1Cozer o pato com sal, bacon, chouriço, salsa e 1 cebola. Depois de cozido, desfiar o pato e cortar as restantes carnes. Coar o caldo de cozedura e guardar no frigorífico.

2Mais tarde, retirar a gordura do caldo. Colocar numa panela, uma cebola e alho e deixar ficar translúcida. Juntar os tomates e salsa e deixar refogar um pouco. (triturar tudo ou esmagar ). Adicione o caldo da cozedura do pato e deixar ferver. Quando levantar fervura juntar a quantidade de arroz pretendida, couve lombarda cortada grosseiramente e 1 cenoura ralada.

3Deixe cozer cerca de 12 minutos e rectifique o sal e o piripiri.

4Num pirex ou refractário disponha o arroz, o pato e algum bacon e chouriço e por último uma camada de arroz.

5Por cima disponha mais rodelas de chouriço e leve ao forno pré-aquecido a 200 º C até o arroz ficar bem loirinho.

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