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Arroz à Valenciana

Arroz à Valenciana

ag_avatarPor Ana Gonçalves  ,     ,

Abril 30, 2016

Arroz à Valenciana

Ingredientes

200 gr de bifes de Frango

250 gr de Carne de Porco

150 gr de Carne de Vitela

250 gr de Camarões

500 gr de Berbigão

Sal e picante q.b.

60 g de banha

1 dl de azeite

1 cebola picada

3 dentes de alho, picados

250 gr de bacon

60 gr de chouriço

Caldo de galinha q.b.

1 tomate maduro

1 colher de chá de açafrão

8 salsichas frescas

500 gr de arroz extra longo agulha

100 gr de ervilhas descascadas.

Preparação

1Corte os bifes de frango em cubos pequenos e tempere-os com sal e picante. Faça o mesmo com a carne de porco e a de vitela. Frite-os depois, separadamente, em banha quente, retire-os e escorra-os.

2Leve a cozer os camarões em bastante água temperada com sal, dando-lhes só uma fervura ligeira.

3Num tacho, leve ao lume o azeite com a cebola e os dentes de alho, picados, e vá mexendo; quando começarem a alourar, junte-lhes o bacon e o chouriço; mexa até alourarem mais um pouco e adicione um pouco do caldo de galinha e o tomate picado.

4Deixe cozer em lume brando e vá acrescentando caldo de galinha sempre que necessário.

5Junte os quadradinhos de carne de porco e os de vitela e, quando o bacon e o chouriço estiverem cozidos, retire-os.

6Numa panela com um pouco de água, coza as salsichas.

7Acrescente caldo de galinha. Junte o açafrão, 3 salsichas cortadas às rodelas e os cubos de frango.

8Numa frigideira com um pouco azeite e alho, abra os berbigões

9Adicione o arroz, mexa e deixe cozer em lume moderado. Quando estiver quase cozido, misture então as ervilhas.

10Quando cozido, retire o arroz, disponha num prato de serviço e complete com o bacon e o chouriço, cortados, os camarões cozidos e as restantes salsichas.

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