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Arroz à Valenciana

Por Ana Gonçalves  ,     ,

Abril 30, 2016

Ingredientes

200 gr de bifes de Frango

250 gr de Carne de Porco

150 gr de Carne de Vitela

250 gr de Camarões

500 gr de Berbigão

Sal e picante q.b.

60 g de banha

1 dl de azeite

1 cebola picada

3 dentes de alho, picados

250 gr de bacon

60 gr de chouriço

Caldo de galinha q.b.

1 tomate maduro

1 colher de chá de açafrão

8 salsichas frescas

500 gr de arroz extra longo agulha

100 gr de ervilhas descascadas.

Preparação

1Corte os bifes de frango em cubos pequenos e tempere-os com sal e picante. Faça o mesmo com a carne de porco e a de vitela. Frite-os depois, separadamente, em banha quente, retire-os e escorra-os.

2Leve a cozer os camarões em bastante água temperada com sal, dando-lhes só uma fervura ligeira.

3Num tacho, leve ao lume o azeite com a cebola e os dentes de alho, picados, e vá mexendo; quando começarem a alourar, junte-lhes o bacon e o chouriço; mexa até alourarem mais um pouco e adicione um pouco do caldo de galinha e o tomate picado.

4Deixe cozer em lume brando e vá acrescentando caldo de galinha sempre que necessário.

5Junte os quadradinhos de carne de porco e os de vitela e, quando o bacon e o chouriço estiverem cozidos, retire-os.

6Numa panela com um pouco de água, coza as salsichas.

7Acrescente caldo de galinha. Junte o açafrão, 3 salsichas cortadas às rodelas e os cubos de frango.

8Numa frigideira com um pouco azeite e alho, abra os berbigões

9Adicione o arroz, mexa e deixe cozer em lume moderado. Quando estiver quase cozido, misture então as ervilhas.

10Quando cozido, retire o arroz, disponha num prato de serviço e complete com o bacon e o chouriço, cortados, os camarões cozidos e as restantes salsichas.

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