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Ameijoas à Bulhão Pato

Ameijoas à Bulhão Pato

Por João Pinheiro      

Abril 16, 2016

Ameijoas à Bulhão Pato

Ingredientes

Ameijoas

Coentros

Azeite

Alho

Limão

Vinho Branco

Preparação

1Leva-se um tacho largo ao lume com o fundo coberto de azeite e juntam-se dentes de alho esmagados.

2Deixa-se alourar um pouco.

3Junte 5 cl (um cálice) de vinho branco. O vinho serve para aumentar a qualidade de vapor dentro do tacho.

4Quanto levantar fervura colocam-se as amêijoas (podem ser congeladas, mas recomendo vivas) que estiveram umas horas de molho, em água fria e sal.

5Tapa-se com uma tampa e deixam-se as ameijoas abrir.

6Agita-se o tacho ocasionalmente, tome atenção, marisco demasiado cozinhado fica seco e perde o gostinho a mar que o caracteriza.

7Assim que começarem a abrir junta-se meio molho de coentros picados.

8Quando todas as amêijoas estiverem abertas, regam-se com o sumo de um limão.

9Serve-se com um limão cortado em quartos.

10Não esquecer um bom pão Algarvio ou Alentejano para o molho

Não esquecer um bom pão Algarvio ou Alentejano para o molho, ou outro a gosto

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