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Almôndegas com Molho de Tomate

Almôndegas com Molho de Tomate

ag_avatarPor Ana Gonçalves      

Maio 10, 2016

Almôndegas com Molho de Tomate

Ingredientes

800 gr de carne vaca picada

2 cebola

5 dentes de alho

2 ovos

salsa fresca

1/3 chávena de chá de pão ralado*

2 tomates

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Molho

1 chávena de chá de polpa de tomate com alho e cebola

½ chávena de água quente

1 colher de sopa cheia de salsa picada seca

Azeite q.b.

Sal q.b.

piripiri q. b.

Preparação

1Pique a cebola, o alho, a salsa e o tomate. Num tacho, com um pouco de azeite, doure a cebola, o alho a salsa e o tomate.Junte numa tigela, a cebolada e a carne envolvendo tudo com as mãos.

2Adicione os ovos batidos, o sal e a pimenta, voltando a mexer tudo muito bem. Adicionar o pão ralado e envolva até se obter a consistência desejada para fazer as almôndegas. Com as mãos húmidas, formar pequenas bolas e coloque num tabuleiro. Levar almôndegas ao frigorífico durante cerca de 30 minutos, pelo menos.

3Após esse tempo, retirar as almôndegas.

4Aqueça o azeite numa frigideira grande, de fundo pesado, juntar as almôndegas, e frite em lume médio, mexendo e virando-as frequentemente, durante 5 a 8 minutos, até ficarem douradas uniformemente.

5Retirar as almôndegas e, na mesma frigideira, juntar a polpa de tomate, a água e a salsa. Temperar com sal e rectifique com os temperos, a gosto e deixar cozinhar durante 5 minutos, até o molho reduzir e engrossar um pouco.

6Por fim, adicionar as almôndegas e deixar cozinhar cerca de 15 minutos em lume brando.

Sirva com puré, batata frita, arroz, etc.

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