Torremos Crocantes de Couratos

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Torresmos Croantes de Couratos

Ingredientes:

  • 1kg couratos
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • piri-piri q.b.

Preparação:

  1. Corte os couratos em tiras aprox. 2 cm x 6 cm. (deve utilizar uma tesoura de cozinha)
  2. Tempere os torresmos a gosto com o sal e deixe descansar por uns 20 a 30 minutos.
  3. Coloque um pouco de óleo num tacho grande e quando estiver quente, coloque as tiras do courato.
  4. Tape a panela para não sujar o fogão. Deixe cozinhar em lume brando.
  5. Demorará quase uma hora na primeira fase.
  6. Com uma colher de pau vá mexendo frequentemente para não colarem.
  7. Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem opacos, com cara de que estão fritos, desligue o fogo e retire imediatamente so torresmos da gordura e coloque-os a arrefecer.
  8. Reserve a gordura.
  9. Quando os torresmos estiverem frios (não gelados), aqueça de novo a gordura, quando estiver bem quente coloque de volta os torresmos e vá mexendo.
  10. Verá os torresmos a fritar e a mudarem de cor e a pipocarem.
  11. Este processo demora uns 5 a 8 minutos.
  12. Retire-os após esse processo (ficam alourados) e coloque num recipiente com toalha de papel.
  13. Ficam tão secos e estaladiços que quase nem sujam o papel.
  14. Polvilhe-os imediatamente se quiser, com pimenta e/ou piri-piri em pó (a gosto).
  15. Deixe arrefecer.
 Sirva este petisco óptimo para acompanhar com umas cervejas geladas a ver um belo jogo de futebol.
Nota: A banha resultante é óptima para utilizar noutros pratos.
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