Estudo Nutricional Gratuito

Receita de Bacalhau à Lagareiro no Forno

FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas

Ingredientes:

  • 4 postas de bacalhau de lombo demolhado
  • 1 kg de batatas
  • 2 dl de azeite
  • 5 dentes de alhos
  • 1 Cebola às rodelas fininhas
  • 2 pimentos vermelhos q.b
  • ovos cozidos(opcional)
  • coentros picados

Preparação:

  1. Coloque as postas de bacalhau num tabuleiro com os dentes de alho picados e o azeite.
  2. Mantendo a pele das batatas, lave-as bem esfregando-as com um pano, disponha-as num segundo tabuleiro e salpique-as com sal grosso.
  3. Leve ambos os tabuleiros ao forno a uma temperatura de 200ºC durante cerca de 40 minutos.
  4. Deverá ir regando o bacalhau com o próprio azeite de assar. Uns quinze minutos antes do tempo junte a cebola cortada às rodelas finas
  5. Quando as batatas estiverem assadas dê-lhe uma apertadela esmagando-as ligeiramente para a pele estalar.
  6. Asse os pimentos no bico do fogão ou de alguma forma melhor. Retire-lhes a pele, corte em tirinhas e tempere com azeite e alho e umas pedrinhas de sal.
  7. Coloque o bacalhau numa travessa com todo azeite, rodeie as postas com as batatas e decore com os pimentos vermelho assados e salpique com uns coentros picados.

Também pode fazer as batatinhas de microondas

Print Friendly

Também recomendamos:

Share

Tradutor Automático

    Translate to:

supercomidas