Estudo Nutricional Gratuito

Massa Base para Tartes Salgadas

FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas

Ingredientes

  • 250g de farinha
  • 115g de margarina/manteiga derretida
  • 8 colheres de sopa de água fria (pode ser preciso um pouco mais)
  • 1 pitada de sal

Preparação

  1. Derreta a margarina/manteiga e junte-a à farinha. Amasse com a ponta dos dedos até obter uma espécie de areia. Adicione o sal e vá juntando as colheres de sopa de água aos poucos (pode ser preciso um pouco mais) enquanto amassa e sova o preparado. Quando a massa se apresentar maleável e homogénea, achate-a o máximo que puder em forma de círculo, tape-a e deixe-a repousar por 30 minutos.
  2. Após este tempo, estenda a massa fazendo um círculo perfeito para uma tarteira de 23-25 cm de diâmetro.
  3. Unte a forma de tarte com margarina e polvilhe-a com farinha, colocando, depois, a massa nesta. Ajuste as laterais da massa, deixando um rebordo com 3 cm, aproximadamente.
  4. Pique a massa com um garfo e leve 10 minutos a forno médio antes de colocar o recheio.

 

Receita de Nárwen’s Cuisine

Print Friendly

Também recomendamos:

Share

Tradutor Automático

    Translate to:

supercomidas