Frango Com Quiabos

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Ingredientes:

  • 1 frango em pedaços
  • 300g de quiabos
  • 1 fio de azeite
  • 3 colheres sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 cebola grande picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 4 tomates pelados picados
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 colher de chá bem cheia de pimentão doce
  • 1 pimento vermelho picado aos quadradinhos
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Pimenta caienne
  • água q.b.

Preparação:

  1. Lavar os quiabos e retirar as extremidades. Cortar em pedaços de cerca de 2cm de espessura.
  2. Num tacho colocar um fio de azeite e os quiabos e deixar cozinhar mexendo de vez em quando. Juntar o vinagre e mexer. Se precisar junte um pouco de água para que o fundo não queime.
  3. Deixar cozinhar por cerca de 5min.. Retire e reserve.
  4. Aqueça bem o tacho anterior e coloque o fio de azeite e o frango. Deixar alourar o frango, dos dois lados, virando-o de vez enquando.
  5. Junte a cebola e o alho. Deixe cozinhar a cebola até que esta fique translúcida.
  6. Junte o tomate e os temperos e cozinhar mais 5min..
  7. Junte o vinho e um pouco de água quente até quase cobrir o frango, tape o tacho e deixe cozinhar por cerca de 20 a 25 minutos.
  8. Juntar os quiabos e o pimento picado e deixar ferver 2 a 3 minutos e desligue.

Acompanhe com arroz branco ou fudge.

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