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Carne de Porco à Alentejana

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Ingredientes:

  • 500 g carne de porco
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. sopa de massa de pimentão
  • 4 tomates
  • 2 c. sopa banha
  • 1 kg amêijoa (pode ser congelada)
  • coentros q. b.
  • q.b. sal
  • q.b. Pimenta
  • 2 dl vinho branco
  • 1 folha de louro
  • 2 dente(s) de alho
  • piri-piri a gosto

Preparação:

  1. Corte a carne em bocados pequenos.
  2. Junte a massa de pimentão, o louro, os dentes de alho picados, sal e pimenta. Mexa e deixe marinar um pouco.
  3. Num tacho com azeite e banha, coloque a carne e deixe fritar, junte cebola,alhos picados, piri-piri e o tomate sem pele.
  4. Junte o vinho e deixe cozer.
  5. Noutro recipiente, junte um pouco de azeite, cebola e alhos e junte as amêijoas.
  6. Logo que as amêijoas abram, tempere com sal e pimenta e deixe ferver mais 1 minuto.
  7. Junte as amêijoas à carne e polvilhe tudo com coentros.

Sirva a carne com batata frita.

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