Estudo Nutricional Gratuito

Cachaço de Porco Sublime

FavoriteLoadingAdicionar a receitas favoritas

Ingredientes:

  • 1 kg de cachaço de porco
  • 4 colheres de chá de vinha de alhos
  • sumo de 1 limão
  • 1 colhere de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 0,5 dl azeite
  • 1 dl vinho branco
  • sal q.b.
  • quantidade generosa de pimenta
  • 2 cebolas médias em fatias meia lua bem finas
  • 1 pimento vermelho picado grosseiramente
  • 6 batatas médias com pele ás meias rodelas (aprox. 1.5cm)
  • Rodelas de jalapenos a gosto. (opcional)

Preparação:

  1. Misturar a vinha d’alhos, sumo de 1 limão, a mostarda, o mel, o azeite, o vinho e o sal muito bem misturados até um creme homogéneo.
  2. Colocar a peça de cachaço numa tigela a marinar no molho acabado de fazer. Reservar por duas horas.
  3. Pré aquecer o forno a 180º.
  4. Num tabuleiro de forno, fazer uma cama com as cebolas cortadas finas e com os pimentos grosseiramente cortados.
  5. Colocar o cachaço no meio do tabuleiro e rodear com as batatas.
  6. Cobrir a carne com as rodelas de jalapeno.
  7. Regar com o molho restante.
  8. Levar ao forno durante cerca de 1  hora, nos últimos 10 minutos eleve a temperatura para 220º.
  9. Enquanto assa, deverá ir regando com o próprio molho com uma colher a fim de não deixar a carne secar. Se necessário, juntar um pouco de água.
  10. Quando passar o tempo, ou verificar que a carne está assada.
  11. Desligue o forno e deixe o tabuleiro lá dentro por mais 15 minutos.
  12. Findo esse tempo, retire do forno e sirva.
Certifique-se de que está bem sentada quando provar, porque devido á dimensão da delícia que é, podem faltar-lhe forças nas pernas :)
Print Friendly

Também recomendamos:

Share

Tradutor Automático

    Translate to:

supercomidas