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Bifes de Peru no Forno

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Ingredientes:

  • 4 Bifes de Peru
  • 250 gr de Cogumelos
  • 100 gr de bacon aos quadradinhos
  • 2 Cenouras
  • 1/2 Couve Coração
  • 100 gr de Queijo ralado
  • 2 dl de Natas
  • 6 colheres de sopa de Azeite
  • Sal e Pimenta q. b.
  • gengibre em pó
  • 1 colher de chá de caril
  • 1 colher de chá de coentros em pó
  • Alho em pó

Preparação:

  1. Lave os cogumelos, seque-os e corte-os em fatias finas. Leve ao lume uma frigideira com 2 colheres de sopa de azeite; deixe aquecer, junte os cogumelos e deixe-os cozinhar um pouco e depois junte o bacon e deixe  até ficarem bem douradinhos. Retire e escorra.
  2. Corte os bifes de peru e também a couve em tiras finas. Descasque as cenouras e rale-as. Leve ao lume uma frigideira grande com o restante azeite, deixe aquecer, junte as tiras de bife e deixe-as cozinhar durante 5 minutos, mexendo de vez em quando. Leve a couve depois de lavada ao microondas por cerca de 3 minutos em recipiente com tampa para cozer no vapor. Adicione a couve, a cenoura e os cogumelos e o bacon, tempere com sal e pimenta e alho em pó, envolva bem e deixe cozinhar durante 1 a 2 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Ligue o forno a 180 º C. Deite a mistura anterior para um tabuleiro de louça ou pirex, regue com as natas com a mistura de caril, gengibre em pó e os coentros em pó, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Retire do forno e sirva quente, decorados a gosto e acompanhado com massa cozida, arroz branco, etc…

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